Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 6-7 patatas medianas
- 1-2 huevos por persona
- 2 cebollas dulces
- 1/3 vaso de aceite
- sal
Elaboración
En una sartén amplia ponemos el aceite y las cebollas partidas en juliana a pochar durante 7-8 minutos, se añaden las patatas partidas como para tortilla, echamos sal y dejamos tapadas durante 15-20 minutos para que se pongan tiernas, movemos y dejamos otros 5 minutos más sin tapar para que se tuesten un poco, si las patatas están en su punto, se deja espacio en la sartén para poner los huevos y que se hagan prácticamenta a la plancha o con el poco aceite que tenga. Usando el aceite justo no quedarán unas patatas demasiado grasientas.
Las patatas son buenas siempre aunque estas tengan un poco más de aceite y con los huevos sea un plato algo contundente. Yo esto lo hago muy de vez en cuando y en mi casa lo acogen con entusiasmo, y si las patatas son fritas es como un manjar extra para una comida especial porque son muy pocas veces las que comemos patatas fritas.
hola loli! soy Dogy, no se qué me pasa últimamente que cuando intento hacer las patatas a lo pobre al final se me fríen y me salen ricas pero fritas y no a lo pobre, esto por qué es? el aceite esta muy fuerte, muy flojo? echo demasiado aceite, demasiado poco? a ver si me ayudas!
ResponderEliminar