Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 21 de junio de 2011

Volován relleno de setas y salmón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 volovanes (1 por comensal o dos si somos de más comer)
  • 200 gr de setas
  • 1 loncha fina de jamón serrano
  • 1 trozo pequeño de salmón fresco libre de espinas
  • sal, pimienta, perejil
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de aceite
  • queso rallado

Elaboración
Preparamos los volovanes quitándole el sombrerillo con ayuda de un cuchillo de punta redonda y con mucho cuidado no romper el resto, y reservamos hasta obtener el relleno que lo haremos colocando en una sartén el aceite, echamos el ajo picado, las sertas muy picadas y damos unas vueltas hasta que estén bien hechas y el agua que sueltan se haya consumido, entonces añadimos el jamón y el salmón ambos picados damos unas vueltas durante 3-4 minutos, salpimentamos y añadimos el perejil, una vez que esta amalgama de productos estén ligados, dejamos enfriar brevemente y procedemos a rellenar los volovanes, terminamos con un puñado de queso rallado y colocamos el sombrerillo encima, esto se puede tener hecho con antelación y a la hora de servir metemos en el horno a gratinar y calentar unos minutos, o en una sartén, plancha, etc, los ponemos y tapamos durante 4 minutos y el efecto será casi el mismo.
Hay mil maneras de hacer relleno para los volovanes, con quesos y champiñón están muy aceptables pero así se toma pescado saludable al mismo tiempo.

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