Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 19 de junio de 2011

Ensalada de alcaparrras y brotes de soja

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 2 tomates medianos de ensalada
  • 2 cucharadas soperas de flor de alcaparra en vinagre
  • unas cuantas cebollitas francesas en vinagre
  • unas aceitunas negras
  • un buen puñado de brotes de soja
  • sal y aceite

Elaboración 
Colocamos en el recipiente donde se va servir y por este orden, el tomate en trozos finos, los brotes de soja,  alcaparras, aceitunas, cebollitas y terminamos con sal y aceite, pasaremos de vinagre ya que los encurtidos llevan suficiente aún escurridos lo que dará ese punto perfecto de sabor ácido.
Las ensaladas pueden ser tan variadas como queramos ya que hay miles de ingredientes que se pueden mezclar y alternar a nuestro gusto, lo importante es tomar ensalada a diario y que cada día sea diferente para que no nos aburra.

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