Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de spaguetti de verduras (serán de varios colores que da nombre al plato)
- un trozo de chorizo (como si fuésemos a hacer un bocadillo)
- 6 lonchas de beicon ahumado
- 4 dientes de ajo
- 1 puerro
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de ajonjolí
- 1 cucharadita de orégano
- sal y pimienta
- 2 litros de agua con unas gotas de aceite y sal
- queso rallado (comprado en paquete o rallamos uno que tengamos más curado que dará mejor sabor)
Elaboración
Ponemos la olla con el agua a calentar y cuando empieza a hervir vamos añadiendo los spaguetti al tiempo que movemos para que no se queden pegados unos a otros. En una sartén ponemos el aceite echamos los ajos y el puerro picados, dejamos unos 6 minutos que se pochen y añadimos el chorizo quitada la piel y troceado lo más posible, se mezcla y se dejan un par de minutos añadiendo seguidamente el beicon picado y quitadas las partes duras y las tirillas del lateral que están muy duras, se deja otros 4-5 minutos, se le añade el ajonjolí, sal y el orégano se mezcla todo bien y se retira del fuego, mientras habremos escurrido los spaguetti y pasados por agua fría, los colocamos en un recipiente y le añadimos el sofrito moviendo para que quede todo bien ligado, se coloca en la fuente de horno donde echaremos queso rallado para gratinar al tiempo que calentamos.
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