Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 10 trozos de lomo de palometa sin piel (dos por comensal según tamaño)
- un plato con harina integral (yo solo uso de este tipo, podemos cerner un poco antes de usar)
- aceite (suficiente para freír el pescado, se cuela, después de usarlo, y se puede utilizar una vez más)
- sal, perejil, pimienta
Elaboración
Echamos sal, perejil y una pizca de pimienta a cada trozo de pescado, lo pasamos por la harina.sacudiendo un poco para que caiga la harina sobrante, ponemos el aceite a calentar y cuando está listo, podemos echar un trocito de pan y ver que está bien caliente o con un termómetro especial para comprobar la temperatura del aceite, vamos echando el pescado dejando que se dore por un lado y damos la vuelta para dorar por el otro, sacamos y vamos dejando en una fuente con papel absorbente especial de cocina que después retiramos, lo podemos acompañar de unos pimientos asados o una verdura salteada y un bien gazpacho para compensar el frito.
La palometa o japuta es un pescado muy sabroso y nutritivo, tiene un aporte importantísimo en vitaminas del grupo B, como B3 y especialmente B12 que es fundamental para el funcionamiento de las neuronas y formación de glóbulos rojos, y vitaminas hiposolubles como la A que mantiene las mucosas y la piel en perfectas condiciones y la D que ayuda a fijar el calcio en los huesos.
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