Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 14 de mayo de 2011

Tortilla de jamón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 3 huevos
  • 1 loncha gruesa de jamón serrano
  • un poco de queso rallado
  • 1 cucharada de aceite

Elaboración
Batimos los huevos en un bol hondo para que con el movimiento se vayan oxigenando, (esto lo digo siempre pero es importante para que la tortilla quede hecha pero esponjosa), se añade el queso y el jamón partido en tacos pequeños, mezclamos todo, ponemos una sartén con el aceite y cuando se caliente ponemos el contenido del bol, podemos dividir  en dos mitades para hacer dos tortillas, una por persona o una sola y partimos a la mitad. todo depende de con quien se compartan las cosas ¿no?. De sal nada que está más que en su punto con el jamón. El queso aportará un poco de suavidad. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario