Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1/2 kg de macarrones enanos (yo los llamo así porque son más pequeños de los normales)
- orégano
- pimienta-sal
- unos pedazos de longaniza
- 1/4 kg de carne picada de ternera
- tomate frito-natural (casero mejor)
- agua para cocer los macarrones
- queso rallado
- 3 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
Elaboración
Ponemos los macarrones a cocer en abundante agua con sal, una cucharada de aceite y orégano, dejamos unos 12 minutos moviendo bastante sobre todo al principio para evitar que se peguen unos a otros, comprobamos que estén al dente, si se pasa, la pasta está asquerosa, una vez cocidos se ponen en el escurridor y se pasa por el chorro de agua fría, aprovechamos para comprobar que no han quedado pegados. En una sartén ponemos el resto del aceite con los ajos picados, la cebolla y los pimientos verde-rojo, una vez pochado se añade la carne y damos unas vueltas hasta que esté bien hecha, añadimos los trozos de longaniza, movemos todo unos minutos más y añadimos el orégano, sal, pimienta y mezclamos con el tomate, se espolvorea con el queso rallado y listo para gratinar.
Estos tan pequeños deben gustar especialmente a los niños. Son un aporte importante de hidratos que junto con la carne hacen un plato completo y energético.
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