Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1/2 kg de arroz redondo
- 2 calamares grandes
- 7-8 almejas malagueñas
- 1 pimiento rojo y otro verde
- 4 cucharadas de tomate frito (yo lo hago casero)
- 1 litro de caldo de pescado (fumet que preparamos nosotros)
- tinta de calamar
- cúrcuma, tomillo, perejil
- 2 dientes de ajo
- pimienta, sal (al gusto)
- 1/2 vaso de aceite
- un poco de pimentón
Elaboración
Hacemos un sofrito con el aceite y la verdura, añadimos un majado con el ajo, la pimienta, el perejil y la sal (en un mortero ponemos estos ingredientes y machacamos el ajo) y se añade al sofrito, ponemos el pimentón y la cúrcuma, añadimos los calamares partidos en rodajas y las almejas desprovistas de su concha (previamente las hemos lavado bien y puesto al vapor para que se abran), damos unas vueltas y añadimos el arroz moviendo bien para que tome todos los sabores y colores, se deja unos minutos y se añade el caldo caliente, se distribuye el arroz por el recipiente uniformemente, se rectifica de sal y pimienta si hace falta y se añade una rama de romero, se deja 10 minutos a fuego más vivo y otros 15 a fuego bajo, siempre hay que dejar un poco al dente (entero, en su justa medida), porque al retirar del fuego y tapar se dejan otros 5 minutos para el reposo y se termina de quedar en el punto exacto, siempre es preferible algo entero que pasado que es incomestible.
Las almejas malagueñas además de aportarnos gran cantidad de minerales van a dar un sabor especial a nuestro arroz.
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