Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 11 de mayo de 2011

Ensalada con láminas de bonito

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1/2 coliflor cocida
  • 1 tomate grande de ensalada 
  • una cucharadita de sésamo
  • un puñado de zanahoria, de apio y remolacha  todo rallado (encontramos botes de todo esto preparado o podemos hacerlo nosotros)
  • unas láminas de bonito
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal-vinagre
  • un poco de reducción de frambuesa

Elaboración
Ponemos un plato con el tomate, la coliflor, zanahoria, apio, remolacha, sésamo, y bonito, todo en este orden, regamos con la sal, vinagre, aceite y la reducción.
Es una ensalada muy completa porque lleva verdura cocida y cruda que junto con la grasa saludable omega 3 que contiene el maravilloso pescado azul como el bonito, hacen un plato perfecto para una cena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario