Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 5 de mayo de 2011

Alcachofas con guisantes

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 500 gr de alcachofas pequeñas congeladas
  • 200 gr de guisante congelado
  • dos lonchas de jamón curado partido finamente como birutillas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vino blanco suave
  • ajo y perejil molido

Elaboración
Ponemos las verduras en la sartén con el aceite y dejamos a fuego lento 10 minutos, añadimos el ajo, perejil, el jamón y el vino, se dejan 5 minutos más y listo.
Los guisantes son buenos para el sistema circulatorio y laxantes, además de proporcionar magnesio y calcio que junto con las alcachofas que también tienen magnesio y hierro entre otros, forman una conjunción perfecta para un plato sano con la proteína del jamón. 

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