Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 5 de mayo de 2011

Tortilla de alcachofas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 1 persona
  • 2 huevos 
  • 4 alcachofas pequeñas
  • sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • ajo molido, perejil y pimienta
  • limón

Elaboración
Cocer las alcachofas con un poco de agua con un chorrillo de limón y sal durante 15 minutos (previamente limpias de hojas exteriores y puntas), podríamos usar de lata o congeladas pero dan otro sabor, se escurren bien y se saltean con una cucharada de aceite, ajo y perejil. Se baten los huevos bastante para que nos quede esponjosa, se añaden las alcachofas y se pone todo en una sartén con una cucharada de aceite dando forma si queremos o redonda, volteamos y doramos por el otro lado. Si hemos tomado más huevos de la cuenta en los últimos días podemos hacerla solo con un huevo o de 3 huevos y compartimos para dos personas.  

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