Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 22 de abril de 2011

Tortilla de gambas


Dificultad: fácil

Ingredientes para  1 persona
  • 2 huevos
  • 7-8 gambas
  • 1 cucharada de aceite
  • ajo en polvo, perejil, guindilla

Elaboración
Ponemos un rato a macerar las gambas con un poco de aceite el ajo en polvo, el perejil y la guindilla. En un plato hondo pondremos los huevos y los batimos bien para dejarlos muy oxigenados y nos quedará más esponjosa la tortilla, añadimos las gambas retirando el exceso de aceite y la guindilla, mezclamos con los huevos y ponemos en una sartén un pelín de aceite (justo para que no se pegue) y echamos el contenido del plato, podemos darle forma a la francesa o redonda y cuajada más o menos, al gusto, yo prefiero que el huevo quede cuajadito.
Esta tortilla queda muy sabrosa y con un saborcillo a marisco muy original.

No hay comentarios:

Publicar un comentario