Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 8 lenguados
- 16 gambones o gambas o langostino, lo que queramos para acompañar a los lenguados
- sal, perejil, polvo de ajo
- una cucharada de aceite
Elaboración
Una vez limpios los lenguados y quitadas las raspas laterales (esto lo puede preparar el pescadero, pero lo cierto es que es fácil y podemos hacerlo nosotros mismos con ayuda de unas tijeras y un buen cuchillo), ponemos los lenguados en la sartén con el aceite, le echamos una pizca de sal, ajo y perejil dorándolos por ambos lados, en otra sartén o plancha ponemos los gambones enteros con un puñado de sal a dorar por ambos lados, una vez templados los pelamos y los presentamos en un plato junto con los lenguados, listos para comer sin tener que preocuparse de quitar la cabeza y cáscara del langostino. Yo tengo la mala o buena costumbre, según se mire, de dejar las cosas lo más sencillas posibles para los comensales, que al fin y al cabo son mi familia.
Un plato sanísimo y bajo en calorías combinando el pescado blanco con el marisco que aporta nutrientes básicos para nuestra alimentación.
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