Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1.5 kg de patatas
- sal, pimienta, perejil, laurel
- 1 pimiento seco
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1/2 kg de costillas adobadas
- 1/4 de almendra frita
- 1 diente de ajo
- 1/2 litro de caldo
- 1 vasito de vino amontillado
- 3 cucharadas de aceite
- 1 zanahoria
Elaboración
Ponemos en una olla ancha toda la verdura troceada y las especias y condimentos, pochamos un ratito y añadimos las costillas que estarán adobadas y las doramos un poco, añadimos un majado echo con las almendras tostadas, el ajo y el pimiento seco (en un mortero se ponen los ingredientes y se machacan con el mortero hasta dejar la pasta con la consistencia que nos apetezca, en este caso poco para que se noten las almendras bastante al comer), se echa el vino y cuando este evapore se añade el caldo (una fumet de verdura) dejando que cueza por espacio de 40 minutos, pelamos las patatas y las partimos a nuestro gusto pero cascándolas con ayuda del cuchillo (hacemos un corte y rasgamos ), dejamos otros 25 minutos hasta que las patatas estén tiernas y la salsa haya espesado.
Este plato es parecido a las costillas con patatas pero en este caso el ingredientes principal es la patata y almendra y las costillas son solo para dar más sabor.
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