Elaboración fácil
Ingredientes para 1 kg de carne (lomo de cerdo, costillas, pollo,.......)
Elaboración
Ingredientes para 1 kg de carne (lomo de cerdo, costillas, pollo,.......)
- 4 dientes de ajo
- sal, perejil, tomillo, romero, orégano (un pellizco de cada)
- 2 hojas de laurel
- 5-6 granos de pimienta negra
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 vaso de agua
Elaboración
En una besuguera o similar (cualquier fuente con algo de profundidad para que no se salga el aliño) colocamos la carne, le echamos la sal y el resto de ingredientes espolvoreando para que todos los trozos de carne reciban su parte, regamos igualmente con el vinagre, aceite y agua, lo movemos todo, le ponemos papel film y guardamos en el frigorífico al menosa un día, moviendo y dando vueltas al menos en 2 ocasiones para que todos los trozos tomen el aliño por igual, pasado este tiempo podemos usar el adobado como nos guste, añadiendo en guisos, paellas, etc...
Sirve para cualquier tipo de carne que queramos adobar, para resaltar los sabores al añadir en cualquier tipo de plato o simplemente para tomar las carnes adobadas fritas o a la plancha, lógicamente no vamos a adobar un solomillo o chuletón de ternera para matar el sabor propio de la carne sobre todo para quien guste de ella.
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