Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
- 1/2 kg de arroz bomba
- Fritada básica (pimiento rojo- verde, tomate, cebolla, puerro, ajo, aceite)
- 1 pimiento seco
- laurel, sal, perejil, romero, pimentón, azafrán, cúrcuma, pimienta, clavo
- l litro de caldo de verdura (haremos un concentrado con agua, hueso de jamón y verduras varias troceadas)
- guisantes, habitas baby, judías verdes, alcachofas (todo esto puede ser cocido previamente por nosotros, usando un puñado de cada cosa)
- 2 pimientos de piquillo
- unos trozos de chistorra (a mi marido le gusta)
Elaboración
Ponemos la fritada en la paellera con una ración generosa de aceite, cuando esté pochado añadimos el resto de la verdura, el pimentón, las hierbas restantes, el pimiento seco y damos unas vueltas, añadimos el arroz durante unos minutos moviendo para que coja todo el sabor y color de los ingredientes, se añade el caldo caliente, que siempre será el doble que de arroz y dejamos 10 minutos a fuego más fuerte y otros 10 minutos a fuego suave, retiramos en el punto justo de entereza para que repose tapado, otros 5 minutos.
A pesar de ser sólo de verdura está buenísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario