Dificultad media
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 10 mantecados
- 1/2 litro de crema pastelera
- 1 lata de cabello de ángel
- canela
- azúcar glas
- almendra molida
- 1 paquete de bizcocho de soletillla
- 1 vaso de almíbar
Elaboración
Preparamos un molde, si es de barro mejor, hondo, ponemos una capa de mantecados aplastando para que quede una capa fina, vamos mojando los bizcochos en el almíbar, escurrimos y colocamos una capa encima de los mantecados, otra capa de crema pastelera, bizcochos calados en el almíbar, capa de cabello de ángel, así cuantas capas entren en el molde, terminamos con otra capa fina de mantecado, aplastando con la mano para que quede bien apretado, añadimos el azúcar glas, almendra picada y la canela, que si queremos entretenernos más podemos hacer un dibujo en papel, recortarlo y ponerlo en el pastel espolvoreando la canela para que al levantar el papel quede el dibujo hecho.
El almíbar se hace con agua, azúcar, canela, cáscara de limón y un poco de brandy, dejamos hervir hasta que reduzca la mezcla y luego que enfríe antes de calar los bizcochos. Y la crema pastelera podemos hacerla auténtica, o con flanín chino que queda bastante aceptable, ya tardamos bastante en el pastel.
Hay quien esto lo mete al horno 10 minutos, pero yo lo encuentro muy compacto. Así como el mantecado con dos capas es suficiente, más resulta empalagoso.
Este pastel siempre lo hago en época de Navidad, y no para terminar con los mantecados que quedan en tiempo de carnaval, que es cuando realmente se hace, para eso están los ingredientes disponibles todo el año.
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