Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 2 kg de mejillones
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 3 cucharadas de aceite
- laurel
- pizca de sal (cuidado con la sal que los mejillones ya tienen de forma natural)
Elaboración
Ponemos los ajos laminados con el aceite en una sartén y doramos un poco, añadimos las cebollas cortadas en rodajas finas y pochamos 5 minutos, añadimos el vino y dejamos que evapore un momento, ponemos el laurel y el picante (esto es opcional) y los mejillones, que pueden estar previamente abiertos al vapor y solo ponemos el bicho o enteros y que abran aquí, yo prefiero hacerlos antes al vapor para que si tienen algunas impurezas queden en ese recipiente y no en nuestro guiso, además con la concha ocupan mucho espacio y parece gran cantidad cuando realmente es poco, mejor saber qué comemos realmente al echarlos, listos para degustar en el plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario