Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 5-6 patatas grandes
- 2 cebollas medianas
- 2-3 pimientos verdes
- 4 huevos
- 3/4 de vaso de aceite
- sal
Elaboración
Pelar y lavar las patatas, se cortan laminadas se echan en una sartén grande y honda junto con el aceite y las cebollas y pimientos troceados, se hará todo al mismo tiempo aunque podemos pochar antes las cebollas y pimientos y luego añadir las patatas, el proceso es similar, ponemos a fuego lento y con tapadera, una vez tiernas (el tiempo dependerá del tipo de patata pero aproximadamente 20 minutos), se destapan y se da más potencia al fuego para que se doren y tuesten un poco, se añaden los huevos encima y se vuelve a reducir el fuego y tapar para que los huevos queden cuajados.
Es un plato muy simple pero estoy segura que gusta a todos, quién no ha ido a una venta a comer y ha pedido este plato para acompañar la morcilla, el chorizo, el lomo, etc...en un día soleado de descanso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario