Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 1 kg de alcachofas de la vega de Granada
- albahaca
- sal maldon
- una loncha de jamón muy curado
- 1/2 litro de agua
- 1 cucharada de harina
- perejil
- 1 limón
- 1 cucharada de aceite
Elaboración
Limpiamos las alcachofas quitando la punta y las hojas duras de alrededor, quitamos un poco de rabillo y limpiamos la parte externa, se van echando en un bol grande donde habremos puesto el limón exprimido, la harina, el perejil y agua hasta cubrirlas, todo esto es para evitar la oxidación de la alcachofa y que ennegrezca antes de hacerla. Las sacamos de este bol y las ponemos en un recipiente con el medio litro de agua a cocer durante 10 minutos, retiramos de aquí, escurrimos y ponemos en una sartén o plancha con el aceite justo para que queden marcadas y doradas, se espolvorea de albahaca y de sal, se presenta con el jamón partido en tirillas que hace una conjugación muy sabrosa con la alcachofa.
Utilizamos la sal maldon porque da un toque especial a los platos y es un pequeño lujo que debemos tener en nuestra cocina para determinados platos, especialmente carnes hechas a la plancha donde se pone la sal justo al tomarlas.
La alcachofa ayuda a la eliminación de líquido de nuestro organismo, favorece la función hepática, reduce el colesterol y el azúcar en sangre, es estupenda en dietas de adelgazamiento pero no para hacer la dieta de la alcachofa que estos extremos no son buenos, hay que comer de todo en menor cantidad o en su justa medida según el desgaste calórico de cada uno, esta es la mejor dieta.
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