Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 22 de marzo de 2011

Tortilla de patatas con pimientos

 
Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 4 patatas medianas
  • 5 huevos
  • sal
  • 1/2 vaso de aceite
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde grande

Elaboración
Ponemos la cebolla y el pimiento picado con el aceite en una sartén y pochamos, añadimos seguidamente las patatas y las tapamos para que queden cocidas y tiernas, las movemos de vez en cuando para que no se peguen. En un bol grande echamos los huevos con un poco de sal, batimos bien para que queden esponjosos y añadimos la mezcla de patatas escurriendo el aceite sobrante. En una sartén que no se pegue ponemos muy poco aceite del que hemos usado para hacer las patatas y cuando esté caliente echamos toda la mezcla que teníamos en el bol, dejamos hacer bien por una cara y luego damos la vuelta con mucho cuidado y ayudados por un plato, y ponemos a dorar por el otro lado, dejaremos hacer según nos guste más o menos cuajada, en la vuelta podemos poner una tapadera para que cuaje bien y más rápido.Podemos acompañar con un poco de pisto y queda un plato muy completo.
Esta tortilla lógicamente se puede hacer sin el pimiento pero así le da un toque especial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario