Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 4 patatas medianas
- 5 huevos
- sal
- 1/2 vaso de aceite
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde grande
Elaboración
Ponemos la cebolla y el pimiento picado con el aceite en una sartén y pochamos, añadimos seguidamente las patatas y las tapamos para que queden cocidas y tiernas, las movemos de vez en cuando para que no se peguen. En un bol grande echamos los huevos con un poco de sal, batimos bien para que queden esponjosos y añadimos la mezcla de patatas escurriendo el aceite sobrante. En una sartén que no se pegue ponemos muy poco aceite del que hemos usado para hacer las patatas y cuando esté caliente echamos toda la mezcla que teníamos en el bol, dejamos hacer bien por una cara y luego damos la vuelta con mucho cuidado y ayudados por un plato, y ponemos a dorar por el otro lado, dejaremos hacer según nos guste más o menos cuajada, en la vuelta podemos poner una tapadera para que cuaje bien y más rápido.Podemos acompañar con un poco de pisto y queda un plato muy completo.
Esta tortilla lógicamente se puede hacer sin el pimiento pero así le da un toque especial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario