Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 22 de marzo de 2011

Mousse de chocolote y fresas

Dificultad media

Ingredientes para 4 personas
  • 250 gr de chocolate
  • 50 gr de margarina
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar moreno, (es menos dulce)
  • 1/2 vaso de leche
  • 8 fresas

Elaboración
Ponemos a derretir el chocolate al baño María, movemos continuamente para que no se pegue, añadimos la margarina y seguimos moviendo.Se baten las yemas de huevo con el azúcar y se van añadiendo poco a poco al chocolate  sin dejar de mover y a temperatura muy suave para que no se cuaje. En un bol ponemos las claras y batimos a punto de nieve, echamos una pizca de sal para que suba pronto y quede consistente, se mezcla al resto de los ingredientes y se va moviendo para que quede una masa esponjosa. Se reparte la mezcla en moldes individuales y se guarda en frigorífico al menos 2 horas antes de servir. Se presenta en el mismo molde o en un plato acompañado con fresas naturales que podremos bañarlas con la misma mezcla del mousse.
Las fresas favorecen la absorción del hierro, ayudan a la formación de colágeno y favorecen el tránsito intestinal.

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