Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 250 gr de chocolate
- 50 gr de margarina
- 4 huevos
- 2 cucharadas de azúcar moreno, (es menos dulce)
- 1/2 vaso de leche
- 8 fresas
Elaboración
Ponemos a derretir el chocolate al baño María, movemos continuamente para que no se pegue, añadimos la margarina y seguimos moviendo.Se baten las yemas de huevo con el azúcar y se van añadiendo poco a poco al chocolate sin dejar de mover y a temperatura muy suave para que no se cuaje. En un bol ponemos las claras y batimos a punto de nieve, echamos una pizca de sal para que suba pronto y quede consistente, se mezcla al resto de los ingredientes y se va moviendo para que quede una masa esponjosa. Se reparte la mezcla en moldes individuales y se guarda en frigorífico al menos 2 horas antes de servir. Se presenta en el mismo molde o en un plato acompañado con fresas naturales que podremos bañarlas con la misma mezcla del mousse.
Las fresas favorecen la absorción del hierro, ayudan a la formación de colágeno y favorecen el tránsito intestinal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario