Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 1 trozo de jamón
- 4 huevos
- 1 hueso de jamón
- 1 cucharada de pimentón agridulce de la vera
- 2 cucharadas de aceite
- litro y medio de agua
- 8 rebanadas de pan frito
Elaboración
En una olla honda se pone el aceite, se pica la verdura menuda y se añade a la olla, se rehoga un poco y añadimos el pimentón dando vueltas para impregnarlo todo con cuidado no se queme, seguidamente ponemos eltrozo y el hueso de jamón y añadimos el agua. Ponemos a fuego fuerte hasta que empieza a hervir y después reducimos y tapamos a mitad dejando que cueza por espacio de 1 hora. Cuando la sopa está consistente, retiramos el hueso, el trozo de jamón lo partimos en trozos y volvemos a añadirlo al caldo. Sin retirar el caldo del fuego vamos echando los huevos de uno en uno y hasta que quede cuajado pero con la yema aún entera, y lo depositamos donde vayamos a tomar la sopa, preferiblemente una cazuela de barro individual. Tenemos el huevo, ponemos un par de trozos de jamón, y añadimos el caldo correspondiente a una ración, finalmente acompañamos con dos rebanadas de pan frito.
Una opción especial puede ser añadir un poco de queso rallado por encima del huevo y ponerlo a gratinar en el horno.
Los huevos son imprescindibles en nuestra dieta, al menos 3-4 por semana, y si el colesterol está altillo, prescindiremos de alguna yema. Pero las proteínas que nos aportan los huevos no podemos suprimirlas.
Una opción especial puede ser añadir un poco de queso rallado por encima del huevo y ponerlo a gratinar en el horno.
Los huevos son imprescindibles en nuestra dieta, al menos 3-4 por semana, y si el colesterol está altillo, prescindiremos de alguna yema. Pero las proteínas que nos aportan los huevos no podemos suprimirlas.
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