Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 16 de marzo de 2011

Ensalada de champiñón en vinagre


Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 tomates de ensalada (de los que más nos gusten ya que hay muchas variedades)
  • 50 gr de champiñón en vinagre
  • 50 gr de judías verdes (cocidas previamente)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • pizca de sal

Elaboración
Una vez lavamos los tomates se trocean de la manera que más nos agrade, (yo lo hago cada vez de una forma distinta para evitar la monotonía en las ensaladas), se añaden los champiñones que nosotros mismos curamos, troceando el champiñón lavándolo y frotándolo con limón para que no ennegrezca, lo ponemos en un recipiente con vinagre y agua en la misma proporción y un puñado de sal para que no se ablande, esto se deja macerar 12 horas, se escurre y ya se puede utilizar en cualquier tipo de ensalada, y por último añadimos las judías, cocidas previamente. Se aliña con el aceite y una pizca de sal ya que el vinagre lo aportará el champiñón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario