Dificultad: fácil
Ingredientes (4 personas)
Elaboración
Ingredientes (4 personas)
- 1/2 kg de costillas de cerdo
- 1 vaso de vino fino
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- pimienta, romero, tomillo, perejil, laurel, sal, pimentón de la vera agridulce (para el adobo)
- 2 vasos de agua
- 3 patatas
- 2 cucharadas de tomate frito
- 4 cucharadas de aceite
Elaboración
Preparamos las costillas en un recipiente amplio y echamos todos los ingredientes del adobo que he relacionado, lo deberemos tener al menos 24 h en el frigorífico. En una sartén se ponen las costillas tal cual las sacamos del adobo, y las ponemos con el aceite para dorarlas bien por todos lados. Se añade la zanahoria, el puerro y los ajos troceados, removemos bien y regamos con el vino y cuando este evapore le agregamos el agua y dejamos cocer con tapadera por espacio de hora y media. Agregamos las patatas troceadas pero rompiéndolas con la ayuda del cuchillo sin terminar de cortarlas para que suelten mejor el almidón y se espese la salsa, y las 2 cucharadas de tomate frito, y volvemos a dejar hasta que las patatas esténtiernas.
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