Dificultad media
Ingredientes para 8 personas:
Elaboración
Ingredientes para 8 personas:
- 1 paquete de masa quebrada que no sube, (contiene 2 placas de masa)
- 200 gr de pisto (casero mejor)
- 1 lata de 1/2 kg de atún bien escurrido
- 1 huevo batido
- una pizca de harina para estirar la masa
- papel de horno
Elaboración
Se estiran los dos trozos de masa dejando uno un poco más estirado que otro, ayudándonos de un rodillo de cocina y un poco harina para que no se pegue. En un bol ponemos el pisto y el atún mezclándolo bien, En una bandeja de horno colocamos el papel de hornear y encima la masa más estirada, echamos encima la mezcla de atún con pisto y extendemos por toda la superficie sin llegar a los extremos. Colocamos la otra masa encima, unimos todos los filos haciendo un pequeño reborde con la parte más extendida de forma que cubra la parte de arriba para que no se salga el contenido, barnizamos con un pincel de silicona toda la superficie con el huevo batido para que quede doradita. Con un tenedor pinchamos la superficie haciendo una especie de dibujos cuadrados sin profundizar mucho. Metemos al horno previamente caliente unos 10 minutos a 180º y dejamos hasta ver que esté dorada con el punto de tueste que nos gusta. Podemos adornar con trozos de masa que nos hayan sobrado o que recortemos para ello, colocando antes de pintar con el huevo.
Nos servirá para una cena con una buena ensalada o una buena merienda.
Nos servirá para una cena con una buena ensalada o una buena merienda.
hola,que marca de masa quebrada utiliza.un saludo
ResponderEliminarEsta masa es concretamente de Mercadona. Pero si puedes ver el apartado de masas hay una de pimentón que queda muy rica y no resulta muy complicada.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar