Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 23 de mayo de 2018

Tortilla de patatas, bacalao y champiñón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 6 huevos
  • 2 patatas
  • 1 cebolla dulce grande
  • un par de trozos de bacalao desalado
  • 6 champiñones laminados
  • 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
  • sal, pizca de pimienta molida, 2 dientes de ajo y unas hojas de perejil

Elaboración
Poner una sartén con el aceite y echar los champiñones laminados con una pizca de sal y los ajos muy picados. Dejar 5 minutos e incorporar el bacalao desmigado. Mezclar bien el conjunto y mantener 8 minutos. Escurrir los ingredientes y apartarlos. En esa misma sartén, con el aceite y jugo que quedan picar la cebolla y pochar 10 minutos. Agregar las patatas laminadas y mezclar. Tapar dejando unos 15 minutos, que la patata quede tierna.
Escurrir el preparado y mezclar junto con el apartado anterior. Batir los huevos y echar dicha mezcla moviendo para que se integre todo, salpimentar y espolvorear un poco de perejil.
Poner la sartén pero dejando una mínima cantidad de aceite, cuando esté caliente poner el preparado y hacer la tortilla. Primero dejar que se cuaje por un lado y luego voltear para hacer la otra cara. Poner al gusto, más o menos cuajada en su interior. La mezcla de los ingredientes nos van a dar una tortilla de patatas muy especial en sabores y muy sabrosa, rica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario