Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 10 de abril de 2018

Espagueti al estilo inglés

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 400 gr de espagueti
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate rojo maduro
  • 2 dientes de ajo
  • unas lascas de queso emmental
  • sal, pimienta negra molida y orégano en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • agua abundante para cocer la pasta

Elaboración
Cocer los espagueti, junto con la zanahoria (previamente pelada), el tiempo que indica el paquete. Escurrir y pasar por agua fría para romper la cocción y refrescar la pasta.
En una sartén se pone el aceite y se echa la zanahoria partida en ruedas y los ajos muy picados. Mantener unos 5 minutos e incorporar el tomate en rodajas, dejar pochar unos 5 minutos. Agregar el tomate frito y los condimentos.
Echar el preparado a lose espagueti y mezclar el conjunto. Poner un poco de orégano y pimienta junto con las lascas de queso y gratinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario