Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de azúcar
- unas gotas de zumo de limón
- una pizca de aroma de vainilla
- unos 100 gr de frutos secos: almendra frita con piel, nueces, piñones, avellanas, etc. al gusto
Elaboración
Poner el azúcar, agua y gotas de limón, disolver y dejar que vuelva a espesar. Agregar la vainilla. Seguir moviendo para que no se pegue y se queme el azúcar. Mezclar hasta que haga pompitas finas el preparado y comience a tener color caramelo líquido. Incorporar los frutos y dar unas vueltas para que todo se engrane. Extender el contenido en un papel de horno y dejar enfriar. La forma es lo de menos, lo que debe quedar es una fina capa de caramelo resaltando los frutos secos.
Hay que tener mucho cuidado con la manipulación del caramelo porque quema bastante y guarda el calor mucho tiempo.
Un capricho muy energético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario