Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 30 de junio de 2017

Crema verde

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • unas tiras de apio
  • un manojo pequeño de espinacas
  • 1 calabacino
  • 1 puerro 
  • 1 cebolla dulce
  • 1 patata blanca grande
  • 1 diente de ajo
  • sal, pìmienta blanca y nuez moscada
  • 2 cucharadas grandes de mezcla de varios quesos
  • 1/2 litro de agua (podemos poner mitad agua y mitad leche)
  • aceite de oliva v.e. para regar el preparado

Elaboración
Lavar y pelar toda la verdura. Quitar las hebras duras del apio. Poner las verduras troceadas con el líquido en una olla y dejar cocer unos 20 minutos. Aderezar al gusto e incorporar los quesos. Pasar el preparado por el batidor hasta obtener una crema fina y untuosa. Servir regando con un hilo de aove. Se puede completar con picatostes o frutos secos tostados, para quien guste de un crujiente.
Las cremas se pueden tomar calientes, templadas o frías. Es una buena alternativa para los calores que estamos pasando. Un primer plato sano, cargado de vitaminas y minerales. Si acompañamos con un segundo de algo a la plancha, será un menú perfecto para estar bien alimentado, sin coger kilos para el verano.

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