Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 12 de febrero de 2016

Gelatina de fruta natural















Dificultad: fácil

Ingredientes para 1/2 litro
  • 1/4 de fresones
  • 1 persimon
  • 1 naranja
  • unas gotas de zumo de limón
  • un toque de canela
  • un par de hojas de hierbabuena

Elaboración
Lavar las fresas, quitar el rabo y la parte final. Trocear junto con el persimon previamente pelado. Incorporar el zumo de limón y el zumo de naranja con la pulpa, canela y la hierbabuena. Poner todo el conjunto en el vaso batidor y batir hasta obtener un suave, liso y cremoso batido. Dejar reposar en el frigorífico un par de horas.
Al degustarlo podemos apreciar que ha quedado una cremosidad-gelatinosa muy delicada y sumamente agradable al paladar en cuanto a sabor y textura. Sin nada de azúcar añadida, ni espesante. Lo más natural posible, sólo fruta. Un postre delicioso y sin remordimiento.
El persimón, lo deben tener en cuenta las personas diabéticas por su contenido en fructosa-glucosa.

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