Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 25 de septiembre de 2015

Escalope Vienés















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 3 escalopes de ternera
  • sal, pimienta molida (opcional)
  • harina de trigo
  • 2 huevos batidos
  • pan rallado o crujiente de pan rallado
  • abundante aceite para freír
  • unos trozos de limón (opcional)

Elaboración
Aplastar un poco los escalopines, salpimentar y pasar por harina, huevo y pan rallado. Mientras, poner el aceite a calentar y echar los preparados dejando que se doren por una cara y dar la vuelta para dorar por la otra. Se sacan y se colocan sobre un papel absorbente para eliminar el excedente de aceite. Se pueden acompañar con unos trozos de limón y unas patatas al vapor con perejil picado, por ejemplo.
Wiener Schnitzel (escalope vienés), una receta típica de Austria famosa por su sencillez y lo rica que está. No es una creación propiamente dicha de Viena pero con el tiempo ha adquirido fama y tradición. Por supuesto que este preparado también lo tenemos como nuestro, tradicional escalope de ternera, imprescindible para cualquier celebración, festividad, excursión, 2º plato, etc.

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