Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 31 de agosto de 2015

Arroz con crema de mejillones

 













Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de arroz bomba
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 6-8 alcachofas baby
  • un puñadito de guisantes
  • 1 pimiento rojo y otro verde
  • 1 tomate maduro y 3 tomatillos secos
  • 2 dientes de ajo negro
  • sal, perejil, pimienta molida, cúrcuma, hebras de azafrán y laurel
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva v.e.
  • 1 kg de mejillones (cocidos en un poco de agua, laurel, vino blanco, granos de pimienta y dientes de ajo)

Elaboración
Una vez que los mejillones están hechos se escurren, desprenden de las conchas, se tritura levemente el bicho y se reserva. Poner en una paellera el aceite y hacer una fritada con toda la verdura partida menuda dejando pochar unos 8 minutos. Añadir los tomates secos, guisantes, alcachofas y los condimentos. Mezclar e incorporar el triturado de mejillón, volviendo a mezclar nuevamente. Echar el arroz repartido por todo el recipiente y mover el conjunto para impregnar bien el grano. Añadir el caldo bien caliente moviendo al tiempo que se va añadiendo.
Una vez todo puesto en la paellera se dejará unos 5 minutos a fuego vivo. Volver a mover suavemente (no es imprescindible mover), y dejar a fuego algo más bajo pero que llegue a todos los puntos de la paellera, manteniendo unos 12 minutos más. Comprobar que el arroz está entero pero tierno y retirar del fuego. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
Arroces tengo muchos porque suelo hacer casi todos los domingos e intento cambiar, modificar e innovar con diferentes ingredientes para hacerlo más divertido e interesante y que sorprenda. Es un plato que nos gusta mucho, especialmente a mi hija Beatriz y a mí.   

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