Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 16 de noviembre de 2014

Verduras al estilo griego















Dificultad fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 calabacín grande o 2 medianos
  • 1 puerro
  • 1 cebolla dulce
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates de rama
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 3 cucharadas de vino blanco seco
  • sal, pimienta negra molida y unas ramas de eneldo
  • 4 cucharadas de aove

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º  mientras se lavan y trocean las verduras. En una rustidera o fuente de horno grande, vamos a ir colocando las verduras que hemos troceado a groso modo, es decir trozos más bien grandes. Ponemos por tandas los pimientos, calabacín, puerro, cebolla, tomates y zanahoria rallada en tiras finas. Se espolvorea con un poco de sal, pimienta sin remilgos y el eneldo picado distribuyéndolo por toda la fuente. Podemos mezclar el vino con el tomate frito y esparcir el jugo por toda la fuente así como el aceite como último integrante.

Colocamos la bandeja hacia la mitad del horno y dejamos hasta comprobar que la verdura está pochadita, pueden ser uno 40 minutos. También dependerá del punto en que nos guste la verdura.
Este rico y sano preparado se puede tomar solo tal cual, o nos servirá para acompañar pescados y carnes. El eneldo proporciona un agradable aroma y sabor que hacen muy especial esta verdura al horno.
Los griegos son también unos magníficos conocedores en la elaboración de la rica y sana dieta mediterránea. Además de conocer sus recetas nos beneficiamos de formas distintas de elaborarlas y muy sanas.

No hay comentarios: