Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 3 de octubre de 2014

Tallarines con pisto

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • un paquete de 500 gr de tallarines de espinacas (verdes)
  • unas ruedas de chorizo semicurado
  • 100 gr de pisto
  • 1 vaso de tomate frito
  • sal, pimienta negra molida y orégano
  • queso rallado para gratinar
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 1.5 litro de agua

Elaboración
Poner una olla grande con el agua, un poco de sal, orégano y aceite dejando que hierva. Echar las cintas y dejar unos 6 minutos en ebullición. Mientras, en una sartén mediana se echan las ruedas de chorizo dejando que desprendan un poco de su propia grasa y que se doren por ambos lados, se agrega el tomate y el pisto mezclando el conjunto.

Espolvoreamos con un toque de pimienta, y orégano. Se escurren los tallarines desechando el agua y se le agrega el preparado de pisto. Mezclamos el conjunto para que penetren bien y espolvoreamos con queso rallado para poner a gratinar unos minutos. Esta última operación se puede hacer en una bandeja apta para horno, teniendo el horno caliente y el gratinador a punto, para dar ese último toque al plato donde se funde el queso con los ingredientes, o para quien prefiera se añade el queso y simplemente con el toque de calor que aporta el propio plato quedará casi en su punto si no gusta de fundir.  
La terminación queda en vuestras manos.

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