Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 26 de septiembre de 2014

Sopa de cebolla con zanahorias















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 cebollas dulces
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 1 litro de caldo de verdura
  • 1 rama de apio
  • una puntilla de pimentón ahumado de la Vera
  • pizca de sal
  • 2 cucharadas de aove

Elaboración
Preparamos una olla ancha donde se pone el aove y se doran los ajos en trozos grandes (por si se quieren retirar al servir). Se agrega la cebolla picada en juliana menuda y se deja pochar a fuego lento y tapado durante 8-10 minutos.
Se destapa y echamos las zanahorias en ruedas finas, una pizca de sal, el pimentón y mezclamos. Agregamos el caldo y la rama de apio dejando cocer unos 25 minutos. Se añaden los huevos rompiendo la yema y mezclando con un tenedor para que queden deshilachados, se dejan un par de minutos y se puede servir.
Si no disponemos de caldo de verduras se añade uno de pollo, o similar, y si tenemos hueso de jamón y canilla se hace directamente el caldo añadiendo esos productos al preparado y agua.
Empezamos la temporada de sopitas que se agradecen y más cuando aún no haciendo frío, se ha cogido un buen resfriado.

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