Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 24 de julio de 2014

Gazpacho de melocotón















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 3 melocotones maduros
  • 1 pepino
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 puerro
  • 1 zanahoria
  • 6 tomates tipo pera
  • sal, pimienta, vinagre de manzana, gotas de vinagre balsámico y aceite de oliva v.e., estas cantidades serán al gusto
  • 1/2 vaso de agua fría si lo queremos mas líquido

Elaboración
Echamos frutas y verduras en el vaso batidor, previamente lavados y pelados los ingredientes, y lo trituramos hasta conseguir un líquido espeso pero fluido, se añade la cantidad de agua justa para adquirir el espesor que nos guste. Aderezamos con moderación hasta obtener el sabor deseado y terminamos añadiendo el aceite para ir batiendo y que emulsione lentamente, de esta manera se utilizará menos cantidad de aceite y nos saldrá con una cremosidad idónea.
La mezcla de diferentes ingredientes proporcionarán sabores únicos consiguiendo unas bebidas muy sabrosas y refrescantes.
Las diferentes texturas, componentes y aderezos van a conseguir tener sopas, zumos batidos, gazpachos, etc. muy saludables, remineralizantes e hidratantes para tomar a diario, haciendo composiciones que nos sorprenderán gratamente.

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