Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 27 de diciembre de 2013

Minialbóndigas en tallín

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 cebolla grande y dulce
  • 1/2 kg largo de carne de ternera picada finamente
  • sal y pimienta negra molida
  • 2 tomates rallados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria rallada
  • algo más de 1 vaso, de los de agua, de caldo de verdura 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • perejil, cúrcuma y jengibre

Elaboración
Preparamos la carne aderezando con sal-pimienta, perejil y jengibre, todo en poca cantidad. Se mezcla y dejamos reposando. Mientras, ponemos el aceite en el tallín y añadimos los ajos y la cebolla muy picados, dejamos durante 10 minutos a fuego suave para que se poche, añadimos el tomate y la zanahoria, dejaremos otros 5 minutos para que se integre. Aderezamos con un poco de cúrcuma, sal y jengibre, controlando para que ninguno quede con un sabor dominante. Agregamos el caldo y dejamos unos 10 minutos para que la salsa quede casi hecha. Mientras, preparamos las albóndigas, haciendo unas bolitas más bien pequeñas y vamos a integrar en la salsa donde dejaremos unos 8-10 minutos que se hagan por dentro.
Es un plato típicamente árabe que está muy bien, pero al que yo particularmente añadiría algo de huevo o pan mojado en leche, para que las albóndigas quedasen más jugosas porque quedan muy apretadas.
De cualquier forma ya sabemos que todo en cocina se puede modificar, añadir o quitar. Para la próxima vez las haré a mi manera aunque no sea la receta original.

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