Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 3 de diciembre de 2013

Ensalada césar con alcaparras















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 cucharadas de salsa césar con unos coscurros de pan frito
  • 2 cogollos de lechuga
  • 2 huevos duros
  • unas cuantas alcaparras
  • un par de troncos de melva en conserva
  • 1 endivia

Elaboración
Lavamos, escurrimos y troceamos la verdura. Se coloca en una fuente o plato individual, primero una base con la lechuga y la endivia troceadas, encima el huevo en rodajas o picado al gusto, la melva en trozos grandes, las alcaparras, terminamos con la salsa y encima los trocitos de pan.
Al mezclar todo el conjunto para degustar, nos vamos a encontrar con muy diferentes texturas y el crujiente del pan, que va a producir una rica explosión en boca.
Una ensalada que contiene nutrientes, vitaminas, fibra, proteínas, etc..., muy completa.

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