Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 22 de noviembre de 2013

Sopa de escarola















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 escarola mediana
  • 5 dientes de ajo pelados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 litro de caldo de ave
  • 1/4 de cucharadita de pimentón agridulce de la Vera
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana

Elaboración
Ponemos una olla con el aceite y troceamos los ajos por la mitad o en tres trozos, no muy pequeños, se doran y agregamos el pimentón, moviendo con cuidado que no se queme porque daría sabor amargo y un color muy oscuro, se añade el caldo dejando que se caliente. Mientras, lavamos la escarola y la troceamos en tiras no muy grandes. Dejaremos que cueza hasta que esté tierna y a la hora de servir se añade el vinagre, mezclamos el conjunto y servimos.
Es una sopa de invierno que está rica, nos ayuda a entrar en calor, nos facilita una ligera digestión y es depurativa y laxante.  

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