Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 15 de noviembre de 2013

Guiso de bacalao de la abuela Encarna















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 3 patatas medianas de las nuevas
  • Un lomo de bacalao de unos 100 gr desalado 
  • 4 cucharadas de agua 
  • un poco de cilantro picado
  • 2 huevos duros
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • sal-pimienta blanca molida
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cebolleta

Elaboración
Ponemos un cazo con el agua y escaldamos el bacalao, es decir se cuece unos segundos en agua caliente con objeto de poder limpiar y desmenuzar la pieza con facilidad, intentando sacar lascas grandes del lomo.
Mientras, en una sartén colocamos el aceite y doramos el ajo picado muy menudo, agregamos la cebolleta picada y dejamos un par de minutos que se poche, agregamos las patatas laminadas, tipo panadera o como nos guste. Añadimos 2-3 cucharadas de agua de haber escaldado el bacalao y mezclamos todo. Se tapa y se deja que las patatas se vayan cociendo poco a poco, unos 10 minutos, se añaden las láminas de bacalao volviendo a mezclar, dejamos otros 4-5 minutos para que el bacalao se haga, al tiempo que va soltando el sabor y el aroma para que las patatas lo adquieran.
Finalmente se añaden los huevos duros picados, se entremezclan, se salpimienta y se espolvorea todo con el cilantro.

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