Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 26 de diciembre de 2012

Caldo de salmón con verdura

Dificultad: fácil

Ingredientes para unas 6 personas
  • espina, un trozo de la parte final de la cola, laterales, cabeza.... todos los despojos del salmón
  • 2 litros de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • unos granos de pimienta negra
  • un poco de estragón
  • 1 puerro, 1 pimiento verde. 1/2 pimiento rojo, 1 cebolla
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de vino blanco semiseco
  • sal

Elaboración
En una olla grande ponemos el agua con las partes del salmón, el laurel, pimienta y dientes de ajo y ponemos a cocer cuanto más tiempo mejor, moviendo para que se desmenucen los trocitos de salmón adheridos a la cola y laterales, mientras, en una sartén ponemos el aceite y la verdura picada dejando que se poche bastante sin que se queme unos 8 minutos, añadimos un poco de sal y el vino dejando que evapore el alcohol, añadimos un poco de caldo de salmón colado y dejamos que se vaya consumiendo junto con la verdura 10 minutos. Pasamos la verdura por la batidora dejando una pasta cremosa y suave, colamos todo el caldo del salmón a una olla donde lo mezclamos con la verdura triturada, añadimos el estragón y algo de sal y dejaremos unos 30 minutos para que tome sabor consistente, debe quedar reducido a algo más de 1 litro de caldo que será el que podamos tomar, simplemente para entonar el cuerpo antes de un buen preparado más contundente y elaborado.
Se agradece un caldo sabroso cargado de vitaminas y algo más ligero que sopas repletas de marisco.

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