Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 21 de noviembre de 2012

Albóndigas en hojaldre

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 300 gr de carne picada de ternera
  • 1 masa de hojaldre refrigerada
  • 1 lata pequeña de paté de cerdo (corriente)
  • 6 tranchetes de queso
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • un huevo batido para pintar el hojaldre
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 4 cucharadas de leche
  • sal, pimienta molida, perejil y polvo de ajo
  • un plato con un poco de harina de trigo
  • aceite para freír las albóndigas

Elaboración
Ponemos la carne en un bol grande y la aderezamos con sal, pimienta, ajo y perejil, mezclamos todo para que se reparta bien por toda la carne y echamos el pan rallado, la leche, los huevos y volvemos a mezclar hasta conseguir una mezcla uniforme, formamos las albóndigas e introducimos en cada una un poco de queso rallado, debe quedar en la parte más interna para que no se salga al freír, volvemos a estructurar la albóndiga y pasarla por un poco de harina, se fríen con el aceite caliente dejando que se doren por fuera y vamos reservando en un plato, donde tendremos papel absorbente para que dejen el aceite sobrante.
Una vez templadas se untan con un poco de paté y se lía un poco de tranchete de queso, finalmente se envuelven en una porción de masa de hojaldre y las colocamos en una bandeja de horno con una base de papel de horno para evitar que se peguen, las pintamos con huevo batido y metemos al horno previamente caliente a unos 170º, donde van a quedar durante 8-10 minutos o hasta comprobar que queda la masa dorada al gusto, no deben estar mucho tiempo para que no se reseque mucho y porque ya estaban hechas por dentro, es sólo el tiempo que el hojaldre necesite para estar de un color bonito.
Nos sirve para entrada-aperitivo o segundo plato y podemos acompañar con una salsa para carnes por si nos gusta ir mojando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario