Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 8 de mayo de 2012

Ensalada de verdura salteada

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 patata mediana
  • 10 judías verdes
  • 6 tallos de ajos
  • 5-6 tomatillos cherry en rama
  • una cucharada de ajonjolí
  • 3 dientes de ajos
  • sal de hierbas
  • vinagre balsámico
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1/2 litro de agua

Elaboración
En una olla ancha ponemos el agua con las patatas troceadas y las judías verdes desprendidas de las hebras laterales y partidas en trozos de similar tamaño, dejamos cocer durante 12 minutos y añadimos los tallos de ajos partidos en unos 3 cm de largo, dejamos durante 5 minutos más, todo depende de como nos guste la verdura al comerla, mientras, ponemos en una sartén el aceite con el ajonjolí y los ajos laminados y cuando estén a medio dorar echamos los tomatillos para que se pochen un poco durante un par de minutos.
La textura será distinta a si los comemos crudos, añadimos las patatas y resto de verdura para dar un salteado al conjunto 1 minuto, ponemos una fuente o plato individual y echamos el contenido de la sartén, aderezamos al gusto con sal y vinagre y terminamos regando con el aceite del salteado, será una ensalada templada con una mezcla de sabores que está muy buena, y el ajonjolí recién tostado da un crujiente muy original.

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