Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 31 de enero de 2012

Paella de la huerta

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 5 alcachofas
  • 500 gr de arroz bomba
  • 1 pimiento verde
  • 200 gr de judías verdes
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates de pera maduros
  • 1 pimiento seco
  • unas hebras de azafrán
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • 1 litro de caldo de verdura
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de romero
  • sal, pimienta molida negra
  • 2 dientes de ajo
  • ramita de perejil
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de aceite

Elaboración
Majamos los ajos con la sal, pimienta, perejil y azafrán. Ponemos el aceite en la paellera y doramos el contenido del majado durante un minuto, añadimos la cebolla troceada, el pimiento verde partido en unos trozos, el seco en dos o tres trozos, los tomates picados y el resto de aderezos, dejamos pochar durante 8-10 minutos para que queden muy pochados, añadimos el tomate frito moviendo para que se mezclen los sabores y echamos el arroz dando vueltas a todo el conjunto y se impregne de todos los sabores y aromas, dejamos un par de minutos y añadimos el caldo caliente, dejando 5 minutos a fuego más vivo, reducimos un poco la temperatura y dejamos otros 15 minutos hasta que el arroz esté en su punto, se retira del fuego se tapa unos minutos para que repose antes de servir.
Esta paella lleva toda la verdura recién comprada, toda natural y fresca y una porción importante de tomate, que le va a dar un sabor muy rico con sabor a huerta, con ese romero recién cortado. Para que un arroz esté bueno no hace falta mucho, con solo verdura y hierbas queda estupendo.

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