Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 30 de enero de 2012

Ensalada de salteado de verdura















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 2 zanahorias
  • 1/4 de judías verdes
  • 3 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • unas hojas de perejil
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 loncha de tocino veteado ibérico muy fina
  • sal de hierbas, (se compra tal cual en herbolarios)
  • 2 vasos de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón

Elaboración
Limpiamos y troceamos la verdura y la echamos en el agua con limón cociendo durante 10 minutos, mientras, ponemos el aceite con los ajos laminados y los doramos, se añade el tocino y dejamos que suelte un poco de grasa, retiramos el tocino y añadimos la verdura bien escurrida añadiendo el perejil y la sal, damos unas vueltas para rehogar durante 4-5 minutos dejando que se termine de poner en su punto y tomen el sabor de los ajos.
El tiempo de cocción depende de lo que nos guste a cada uno, si se prefiere más entera o pasada la verdura, siempre es algo aproximado pero no exacto.
Nos van a servir para acompañar carnes o pescados o simplemente sola como una ensalada fría o caliente. Vamos a aprovechar el momento de estas verduras para tomarlas con frecuencia que nos van a aportar gran cantidad de minerales y están muy buenas

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