Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 24 de enero de 2012

Coliflor con crujiente de bacón















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 coliflor
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 3 lonchas de bacón ahumado en trozos
  • sal
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/2 vaso de agua

Elaboración
Ponemos una olla grande y la coliflor entera sin hojas ni tallo y bien lavada con el fondo de agua, tapamos y dejamos cocer durante unos 12 minutos, comprobando no se vaya a pasar y quede una textura muy blanda y se rompa con facilidad. Dejamos que se enfríe y cortamos en floretes colocándola en una fuente y echando sal y vinagre, mientras, en una sartén ponemos el aceite, doramos los ajos y se los echamos a la coliflor, (ajos y aceite), y en esa misma sartén salteamos el bacón dejándolo crujiente una vez que suelta su grasa, añadimos el crujiente a la coliflor sin  la grasa del bacón y listo para comer.

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