Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 16 de diciembre de 2011

Ensalada de sharoni con aguacate















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 10 cebollitas francesas
  • 1 lata de atún escurrido de unos 170 gr, (o 2 más pequeñas)
  • 2 aguacates medianos
  • 5 tomates de ensalada, (los que más nos gusten)
  • 2 sharonis
  • 5 pepinillos en vinagre
  • 5 dientes de ajo en conserva de aceite
  • reducción de módena
  • sal en escamas tipo Maldon
  • y aceite de oliva regado con alegría

Elaboración
Ponemos platos individuales con idénticas proporciones, una base de atún, el tomate picado, aguacate troceado, las cebollitas, el pepinillo troceado y el ajo partido en varios trozos, colocamos tiras de sharoni como más nos guste y unos trocitos en el centro, espolvoreamos con la sal, la reducción y el aceite. Al poner el toque de fruta en esta ensalada da un toque fresco y de sabor refinado.
Es una ensalada con un gran aporte de distintos minerales entre la verdura y fruta que al ser en crudo vamos a aprovecharlos todos de buena manera.

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