Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 28 de noviembre de 2011

Paella de menestra con bacalao

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 300 gr de menestra de verdura congelada
  • 1 pimiento verde y otro rojo
  • unas habas baby
  • una cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • pimienta, perejil, tomillo, azafrán, pimentón de la Vera
  • 1/2 vaso de aceite
  • 2 lomos de bacalao desalado
  • 500 gr de arroz bomba
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 3 dientes de ajo

Elaboración
Ponemos una paellera y echamos el aceite y sofreímos los ajos prensados, incorporamos los pimientos, cebolla y tomates picados y dejamos hacer unos 6-7 minutos, añadimos los lomos de bacalao y cuando estén medio hechos, los retiramos para quitar la piel y espinas con facilidad y los desmigamos para añadir más adelante, añadimos todos los aderezos, la menestra y habas con un poco del caldo del pescado para que se haga bien la descongelación y cocción de la verdura, se añade el tomate frito y el arroz dando vueltas durante unos minutos a fuego más vivo para que se tueste el grano por fuera, se añade el caldo caliente, se añade el bacalao desmigado y se deja todo el conjunto cocer durante 20 minutos, retiramos del fuego y dejamos en reposo tapado unos 5 minutos antes de servir.

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