Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 28 de abril de 2011

Ensalada de lechuga a la miel

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 lechuga iceberg grande
  • pipas peladas
  • soja frita
  • unos trozos de queso roquefort
  • un chorrito de reducción de módena
  • un chorrito de reducción de miel
  • una pizca de sal

Elaboración
Lavamos, escurrimos y cortamos la lechuga, la colocamos en la fuente donde se va a servir, echamos un puñado de pipas peladas, la soja, y el queso, quedando bien repartido por la fuente, añadimos la sal y regamos con  nuestras dos reducciones. Es una ensalada muy refrescante y agradable sabor, y a pesar de su sencillez tenemos multitud de propiedades saludables gracias a la miel, y a los frutos secos, y por supuesto el queso roquefort contiene gran cantidad de calcio buenísimo para los huesos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario